Rinde una pizza de 14 pulgadas (8 porciones)
Ligeramente sofisticada, pero increíblemente sencilla. Lleva la pizzería a casa con esta sabrosa receta.
Pizza de pesto, rúcula y pistacho, prosciutto y burrata
Ingredientes
- De 8 a 10 onzas de masa de pizza preparada a temperatura ambiente durante al menos 1 hora
- Harina multiusos para espolvorear
- ⅓ taza de pesto de pistacho y rúcula
- 1 taza de rúcula
- Pieza de burrata de 400 gr
- 2 rebanadas de jamón
- 2 cucharaditas de miel, para rociar
- Aceite de oliva virgen extra, para rociar
- Sal marina en escamas, para decorar
- Pimienta negra recién molida, para decorar
- Horno de Pizza de Cuisinart® CPZ120CL
Preparación
Paso 1: Precalienta el Horno de Pizza de Cuisinart® CPZ120CL
con la piedra para pizza sobre la rejilla a 370°C (700°F).
Paso 2: Extiende la masa de pizza hasta formar un círculo de 25 a 30 cm.
Paso 3: Transfiere la masa a la pala para pizza espolvoreada generosamente con harina.
Paso 4: Extiende el pesto uniformemente alrededor del centro de la masa de pizza, dejando un borde de 2,5 cm.
Paso 5: Mueve suavemente la pizza sobre la pala para asegurarse de que no se pegue. Si la masa se pega, levántala con cuidado y esparze más harina por debajo.
Paso 6: Programa el temporizador a 5 minutos. Desliza la pizza de la pala a la piedra. Pon en marcha el temporizador.
Paso 7: Cuando suene el temporizador, revisa la pizza. Si está al punto deseado, usa la pala para sacarla del horno u hornee durante aproximadamente 1 minuto más. Coloca la pizza sobre una tabla de cortar. Cubre con la rúcula. Desmenuza la burrata y coloca los trozos sobre la rúcula, seguidos del prosciutto. Decora con miel, aceite de oliva, sal marina en escamas y pimienta negra. Corta y sirve.
Información Nutricional
Información nutricional por porción (basado en 8 porciones):
Componente | Cantidad por porción |
---|---|
Calorías | 91 (45% de grasa) |
Carbohidratos | 12 g |
Proteínas | 5 g |
Grasas | 6 g |
Grasa Saturada | 2 g |
Colesterol | 10 mg |
Sodio | 326 g |
Calcio | 17 mg |
Fibra | 1 g |