Pizza de pesto, rúcula y pistacho, prosciutto y burrata

Pizza de pesto, rúcula y pistacho, prosciutto y burrata

Leyendo Pizza de pesto, rúcula y pistacho, prosciutto y burrata 2 minutos Siguiente Risotto de Champiñones y Espárragos con Pollo Marinado al Limón

Rinde una pizza de 14 pulgadas (8 porciones)

Ligeramente sofisticada, pero increíblemente sencilla. Lleva la pizzería a casa con esta sabrosa receta.

Pizza de pesto, rúcula y pistacho, prosciutto y burrata

Ingredientes

  • De 8 a 10 onzas de masa de pizza preparada a temperatura ambiente durante al menos 1 hora
  • Harina multiusos para espolvorear
  • ⅓ taza de pesto de pistacho y rúcula
  • 1 taza de rúcula
  • Pieza de burrata de 400 gr
  • 2 rebanadas de jamón
  • 2 cucharaditas de miel, para rociar
  • Aceite de oliva virgen extra, para rociar
  • Sal marina en escamas, para decorar
  • Pimienta negra recién molida, para decorar
  • Horno de Pizza de Cuisinart® CPZ120CL

 

Preparación

Paso 1:  Precalienta el Horno de Pizza de Cuisinart® CPZ120CL

con la piedra para pizza sobre la rejilla a 370°C (700°F).

Paso 2: Extiende la masa de pizza hasta formar un círculo de 25 a 30 cm.

Paso 3: Transfiere la masa a la pala para pizza espolvoreada generosamente con harina.

Paso 4: Extiende el pesto uniformemente alrededor del centro de la masa de pizza, dejando un borde de 2,5 cm.

Paso 5: Mueve suavemente la pizza sobre la pala para asegurarse de que no se pegue. Si la masa se pega, levántala con cuidado y esparze más harina por debajo.

Paso 6: Programa el temporizador a 5 minutos. Desliza la pizza de la pala a la piedra. Pon en marcha el temporizador.

Paso 7: Cuando suene el temporizador, revisa la pizza. Si está al punto deseado, usa la pala para sacarla del horno u hornee durante aproximadamente 1 minuto más. Coloca la pizza sobre una tabla de cortar. Cubre con la rúcula. Desmenuza la burrata y coloca los trozos sobre la rúcula, seguidos del prosciutto. Decora con miel, aceite de oliva, sal marina en escamas y pimienta negra. Corta y sirve.

 

Información Nutricional

Información nutricional por porción (basado en 8 porciones):

Componente Cantidad por porción
Calorías 91 (45% de grasa)
Carbohidratos  12 g
Proteínas  5 g
Grasas 6 g
Grasa Saturada 2 g
Colesterol 10 mg
Sodio 326 g
Calcio 17 mg
Fibra 1 g